Будь здоров!

Ваша корзина пуста
0

СТАТЬИ

Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Целлюлит
21:52
Целлюлит

Словом «целлюлит» обычно обозначают состояние кожи, напоминающее корку апельсина. Целлюлит - не болезнь. Он встречается у 90% достигших половой зрелости женщин, независимо от массы тела. Проявления целлюлита отмечаются в основном на ягодицах, бедрах и животе.

 

СИМПТОМЫ

 

• Увеличение количества жира на бедрах и ягодицах до колен («галифе») или окружности рук.

• Если целлюлит распространяется ниже колен, появляется венозная недостаточность.

•Среди уплотненной кожи имеются видимые островки жировой ткани, давление на которые бывает болезненным.

 

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

 

Целлюлит беспокоит в основном с эстетической точки зрения, но все же желательно проконсультироваться со специализирующимся на этом заболевании врачом или хирургом.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

 

Целлюлит: эффективен кофеин!

 

В форме 5% геля кофеин усиливает эффективность растений, оказывающих местное действие (плюща, хвоща и др.). Он может изменять химические процессы в жировых клетках и служить, таким образом, местным средством для похудения.

 

ПРИЧИНЫ

 

У целлюлита может быть внутренняя причина: он развивается в результате накопления подкожного жира при задержке воды и старении соединительной ткани или вызывается более или менее значительной прибавкой массы тела. И, наконец, он находит благодатную почву при нарушении гормонального равновесия, особенно во время полового созревания и менопаузы или при пероральном приеме противозачаточных средств.

 

ЛЕЧЕНИЕ РАСТЕНИЯМИ

 

Внутрь

Крапива: настаивать 100 г свежих листьев в 1 л кипятка. 3 чашки в день. Плющ обыкновенный (листья), гибискус (чашечки), гамамелис (листья), маге (листья), смесь равных частей. 1 чайная ложка на 1 чашку кипятка, кипятить 3 мин, настаивать 10 мин, 2 чашки в день.

 

Наружно

Выбирайте и сочетайте растения в зависимости от желаемого результата: плющ обыкновенный, фукус, таволга, манжетка, клематис, калган для уменьшения накопления жира; виноград, гамамелис, иглица колючая, черная смородина для улучшения кровообращения; почечный чай, одуванчик, толокнянка, хвощ, а также растения, содержащие кофеин, - мате, зеленый чай или гуарана для уменьшения накопления жира и как стимулирующие.

В 10 г масла виноградных косточек растворить 4-5 капель эфирного масла (апельсина, грейпфрута, розмарина). Втирать массажными движениями в проблемные участки тела. Эффективность данного метода, достигается только при РЕГУЛЯРНОМ применении.

Настаивать 20 мин смесь фукуса и манжетки, винограда и хвоща (3 столовые ложки на 0,5 л кипятка). Профильтровать. Использовать в виде влажных обертываний или ванн для нижней части тела. Применять при массаже экстракты плюща, фукуса, таволги и иглицы колючей, смешивая их в равных частях в нейтральном геле. Можно добавить 1% эфирное масло розмарина или тимьяна Делать 1 раз в неделю в течение 1 ч примочку с порошком плюща (10 г), фукуса (10 г), горчицы (3 г) и льна (50 г), разведенных теплой водой до состояния мажущейся массы. Затем делать массаж с маслом зверобоя.

 

ТЕХНИКА САМОМАССАЖА

Техника массажа при целлюлите

 

ТАКЖЕ ПРИМЕНЯЮТ

 

Можжевельник (жидкий экстракт), береза (сок), ананас (сухой экстракт), одуванчик, ястребинка или артишок (жидкие экстракты).

 

ДРУГИЕ МЕРЫ

 

- Проверьте гормональный статус.

- Если необходимо, соблюдайте диету для снижения массы тела.

- Ешьте фрукты и овощи, облегчающие вывод из организма продуктов обмена (арбузы, дыни, огурцы, редис и т. д.)

- Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

Просмотров: 474 | Добавил: wapkas | Теги: отложение жира, массаж, целлюлит | Рейтинг: 4.5/2